Política de Privacidad

En LUKAN GOURMET, S.L. (en adelante Lukan Gourmet o el prestador) trabajamos para ofrecerle a través de nuestros productos y servicios la mejor experiencia posible. En algunos casos, es necesario recabar información para conseguirlo. Nos importa su privacidad y creemos que debemos ser transparentes al respecto.

Por ello, y a efectos de lo previsto en el REGLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 27 de abril de 2016 (en adelante, “RGPD”) relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, y la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de comercio electrónico (en adelante, “LSSI”), Lukan Gourmet informa al usuario que, como responsable del tratamiento, incorporará los datos de carácter personal facilitados por los usuarios.

Mediante los formularios de registro del presente sitio web o el envío de correo electrónico se recogen y tratan datos personales de cada usuario, el tratamiento de los cuales se rige por la presente Política de Privacidad. Estos datos son necesarios para la gestión y mantenimiento de algunos de los servicios prestados y se incluyen en los ficheros específicos de usuarios de los servicios de Lukan Gourmet.

El usuario se obliga a facilitar los datos veraces, exactos y completos sobre su identidad. El usuario responderá, en cualquier caso, de la veracidad de los datos facilitados, reservándose Lukan Gourmet el derecho a excluir de los servicios prestados a todo usuario que haya facilitado datos falsos, sin perjuicio de las demás acciones legales que pudieran ejercitarse. Así mismo, el usuario certifica que es mayor de 14 años y que posee la capacidad legal necesaria para la prestación del consentimiento en cuanto al tratamiento de sus datos de carácter personal.

Nuestro compromiso empieza por explicarle lo siguiente:

  • Se recogen sus datos para que la experiencia de usuario mejore, atendiendo a sus intereses y necesidades.
  • Somos transparentes en relación a los datos que obtenemos acerca de usted y la razón por la que lo hacemos.
  • Nuestra intención es ofrecerle la mejor experiencia posible. Por ello, cuando vayamos a usar su información personal lo haremos siempre cumpliendo la normativa, y cuando sea necesario, solicitaremos su consentimiento.
  • Entendemos que sus datos le pertenecen. Por tanto, si decide no autorizarnos a procesarlos puede solicitarnos que dejemos de tratarlos.
  • Nuestra prioridad consiste en garantizar su seguridad y tratar sus datos de acuerdo con la normativa europea.

Si desea obtener más información sobre el tratamiento de sus datos, consulta los distintos apartados de la política de privacidad que se encuentran a continuación:

¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos personales?

El responsable del tratamiento de los datos personales que el usuario facilite al acceder y utilizar el sitio web, es Lukan Gourmet, S.L. con NIF B75003657 con domicilio social en Polígono Ibarluze, Lizarraga, número 61 C.P. 20120 – Hernani – Gipuzkoa teléfono +34 943 05 84 48 y correo electrónico javier@lukangourmet.com

Lukan Gourmet se compromete a aplicar las medidas de seguridad informática previstas en la normativa, con el objetivo de impedir el acceso o uso indebido de los datos, su manipulación, deterioro o pérdida.

¿Qué datos personales recopilamos?

Los datos personales que el usuario puede llegar a proporcionar:

Nombre y dirección.

Número de teléfono y dirección de correo electrónico.

Ubicación.

Dirección IP, fecha y hora en la que ha accedido a nuestros servicios, navegador de internet que use y datos sobre el sistema operativo del dispositivo.

Cualquier otra información o datos que decida compartir con nosotros.

En algunos casos, es obligatoria la cumplimentación del formulario de registro para acceder y disfrutar de determinados servicios ofrecidos en la web; asimismo, no facilitar los datos personales solicitados o el no aceptar la presente política de protección de datos supone la imposibilidad de suscribirse, registrarse o participar en cualquiera de las promociones en las que se soliciten datos carácter personal.

¿Por qué y para qué tratamos sus datos?

Las operaciones, gestiones y procedimientos técnicos, ya sean realizados de forma automatizada como no automatizada, que posibiliten la recogida, almacenamiento, modificación, transferencia y otras acciones sobre datos de carácter personal, tienen la consideración de tratamiento de datos personales.

En Lukan Gourmet tratamos la información que nos facilitan las personas interesadas con las siguientes finalidades:

  • Gestionar el envío de la información que nos sea solicitada y poder responder a las consultas o cuestiones que el usuario remita a través del sitio web, facilitando a su vez a los interesados las ofertas de servicios que sean de su interés.
  • Desarrollar acciones comerciales y realizar el mantenimiento y gestión de la relación con el usuario, así como la gestión de los servicios ofrecido a través del sitio web y las labores de información.
  • Gestionar la compra realizada por el usuario en la presente página web.

Los campos de los registros se deben cumplimentar obligatoriamente para que Lukan Gourmet pueda cumplir con las finalidades mencionadas con anterioridad.

En algunos casos será necesario facilitar información a las Autoridades o terceras empresas por motivos de auditoría, así como manejar datos personales de facturas, contratos y documentos para responder a reclamaciones de clientes o de las Administraciones Públicas

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

El tratamiento de los datos personales que proporciona el usuario se realiza en base a las siguientes bases jurídicas que legitiman el mismo:

  • La contratación de venta de productos y/o servicios de Lukan Gourmet y la ejecución del encargo profesional solicitado, cuyos términos y condiciones se pondrán a disposición del usuario de forma previa a una eventual contratación. Para poder llevar a cabo esta relación profesional solicitada, el interesado está obligado a facilitar sus datos.
  • El consentimiento libre, específico, informado e inequívoco, ya que tras la lectura de la presente Política de Privacidad el usuario queda informado y, en caso de estar conforme, puede aceptarla mediante una declaración o una clara acción afirmativa, como el marcado de una casilla que se dispone al efecto.
  • Interés legítimo para el tratamiento de datos de nuestros clientes en acciones de marketing directo y consentimiento expreso del interesado.
  • Cumplimiento de obligaciones legales para prevención del fraude, comunicación con Autoridades públicas y reclamaciones de terceros.

En el caso de que el interesado no facilite los citados datos o éstos sean erróneos o inexactos, no podremos atender su solicitud, resultando imposible proporcionarle la información solicitada o llevar a cabo la contratación de los servicios. Por tanto, el responsable del tratamiento, Lukan Gourmet, quedará exonerado de toda responsabilidad que pudiera derivarse de la no ejecución del encargo profesional o de las consecuencias que se deriven de estas informaciones inexactas o erróneas.

¿Cuánto tiempo conservamos sus datos?

Lukan Gourmet, como responsable del tratamiento, se compromete a almacenar y gestionar los datos personales e información recogida mediante esta página web con la debida confidencialidad mientras se mantenga la relación profesional surgida y la persona interesada no solicite su supresión, y en su caso, por un plazo no superior a 5 años, a contar desde la finalización de la relación comercial establecida entre el usuario y Lukan Gourmet. No obstante, el responsable del tratamiento podrá conservar, debidamente bloqueados, los datos para atender posibles responsabilidades administrativas o jurisdiccionales.

¿A qué destinatarios se comunican sus datos?

Con carácter general Lukan Gourmet no comunicará estos datos personales a terceros, con la salvedad de que la prestación de un servicio implique la necesidad de una relación contractual con un encargado de tratamiento y ello sea estrictamente necesario para gestionar y mantener la relación entre el usuario y la mencionada empresa, previa autorización expresa por parte del usuario. Esto se hará sólo durante el tiempo imprescindible para posibilitar la ejecución del contrato de encargo, y en las mismas condiciones y con la misma responsabilidad que se le exigen al responsable. Una vez finalizado el encargo, el encargado del tratamiento devolverá al responsable los datos personales y suprimirá cualquier copia de la que disponga.

Por otra parte,  en algunos casos, la ley puede exigir que se revelen datos personales a organismos públicos u otras partes, solo se revelará lo estrictamente necesario para el cumplimiento de dichas obligaciones legales.

¿Dónde se almacenan sus datos?

Con carácter general, los datos se almacenan dentro de la UE. Los datos que se envíen a terceros que no pertenezcan a la UE, nos aseguraremos que ofrezcan un nivel de protección suficiente.

¿Qué derechos le asisten y cómo puede ejercerlos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en Lukan Gourmet estamos tratando datos personales que le conciernan, o no.

Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. Lukan Gourmet dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

El usuario tendrá derecho a la portabilidad, es decir, a que los datos personales que hubiera facilitado, se transmitan directamente a otro responsable en formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, cuando técnicamente fuera posible.

El titular de los datos, o su representante legal, acreditando su identidad pueden ejercer los referidos derechos  dirigiendo un email a la dirección electrónica javier@lukangourmet.com o mediante correo postal a: Lukan Gourmet, S.L. Domicilio social en Polígono Ibarluze, Lizarraga  C.P. 20120 – Hernani – Gipuzkoa.

Puede obtener información adicional acerca de sus derechos ante la Agencia Española de Protección de Datos en https://www.aepd.es/ o la autoridad correspondiente del país en el que se encuentre. Cuando el titular de los derechos no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de los mismos, puede reclamar la asistencia de la Agencia Española de Protección de Datos (o de la autoridad correspondiente) para que el ejercicio de sus derechos sea efectivo, mediante la presentación de una Reclamación de Tutela de Derechos (https://www.aepd.es)

¿Cómo tratamos los datos personales de los menores de edad?

En principio nuestros servicios no van dirigidos específicamente a menores de edad.

En el caso de mayores de catorce años podrá procederse al tratamiento de los datos con el consentimiento del usuario, exceptuando aquellos casos en los que la Ley exija la asistencia de los titulares de la patria potestad o tutela.

¿Qué medidas de seguridad aplicamos para proteger sus datos personales?

Lukan Gourmet ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los Datos Personales legalmente requeridos, y procura instalar aquellos otros medios y medidas técnicas adicionales a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los Datos Personales facilitados a Lukan Gourmet.

Del mismo modo, Lukan Gourmet ha adoptado todas las medidas técnicas y de organización necesarias para garantizar la seguridad e integridad de los datos de carácter personal que trate, así como para evitar su pérdida, alteración y/o acceso por parte de terceros no autorizados.

Enlaces a otros sitios web

En el sitio presente sitio web puede haber enlaces a otras páginas web. Al clicar en uno de estos enlaces y acceder a un sitio web externo, la visita estará sujeta a la política de privacidad de dicho sitio web, quedando Lukan Gourmet desvinculada de cualquier tipo de responsabilidad acerca de su política de privacidad.

¿Cómo utilizamos las cookies?

El sitio web y las RRSS de Lukan Gourmet utilizan cookies, a los efectos de optimizar y personalizar su navegación por el mismo. Las cookies son ficheros físicos de información que se alojan en el propio terminal del usuario, la información recogida mediante las cookies sirve para facilitar la navegación del usuario por el portal y optimizar la experiencia de navegación. Los datos recopilados mediante las cookies pueden ser compartidos con los creadores de las mismas, pero en ningún caso la información obtenida por las mismas será asociada a datos personales ni a datos que puedan identificar al usuario.

Sin embargo, si el usuario no desea que se instalen cookies en su disco duro, tiene la posibilidad de configurar el navegador de tal modo que impida la instalación de estos archivos. Para obtener más información consulte nuestra Política de Cookies.

¿Puede modificarse la política de privacidad?

Esta política de privacidad puede modificarse. Le recomendamos que revise la política de privacidad con cierta periodicidad.

Versión: diciembre 2020